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Des petites douceurs pour mes collègues de travail… Ne sachant pas ce qu’ils aiment, j’ai fait une tournée un peu moins cuite et une autre plus cuite.


Le thé matcha à fraise BIO est relativement onéreux (9,70€ les 100g) mais son goût très subtile et inégalable vaut vraiment le détour !

Cette recette sera également idéale pour utiliser vos jaunes d’œufs restants d’une préparation de macarons par exemple.


Ingrédients (pour environ 20 sablés) :

- 2 bonnes cuillères à café de thé matcha à la fraise BIO

- 60g de sucre glace

- 140g de beurre

- 240g de farine à gâteaux fermentante FARIN’UP (vous pouvez la retrouver ici :

Farin'UP Farine à Gâteaux " Farin'Up

Farin'UP Farine à gâteaux fermentante c'est désormais ne plus oublier la levure dans la préparation, et vous assurer que vos pâtisseries gonfleront correctement.

http://www.farinup.com

- 3 jaunes d’œufs

- 50g de sucre cristal

- une pincée de fleur de sel de Guérande

- un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé)


Mélanger ensemble le sucre glace et le beurre pommade jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Ajouter la farine tamisée, la fleur de sel, la vanille en poudre, les jaunes d’œufs puis le thé matcha.

Bien mélanger le tout.

Formez une boule et enveloppez la dans du film alimentaire.


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


A la sortie du réfrigérateur, enlevez le film alimentaire et entre vos mains formez de petites boules de pâte.

Roulez chaque boule dans du sucre cristal (pour obtenir l’effet givré) afin qu’elles soient entièrement recouvertes (même les côtés).


Sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson, déposez vos petites boules (sans les écraser).


Cuire environ 15min (les contours de vos biscuits doivent être juste dorés).