MON CARAMEL BEURRE SALE A LA FLEUR DE SEL ET A LA CHICOREE LEROUX
Ingrédients (pour environ 5 pots de 20cl) :
- 400g de sucre
- 150g de beurre demi-sel
- 40 cl de crème liquide entière
- 4 pincées de fleur de sel de Guérande
- 3 cuillères à soupe de chicorée liquide de mon partenaire Chicorée Leroux
Naturellement sans caféine, la Véritable Chicorée Liquide se consomme dès le petit-déjeuner, dans du lait ou de l'eau. Avec son léger goût de caramel, elle est également une précieuse aide culinaire pour vos plats salés comme sucrés.
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Versez le sucre dans une casserole anti-adhésive. Attendre que le sucre soit complètement fondu et forme un caramel bien bruni.
NE SURTOUT PAS MELANGER avant que le sucre se soit transformé en caramel.
Pendant ce temps, portez à ébullition la crème, et le beurre.
Ajoutez petit à petit votre beurre et la crème chaude ainsi que fleur de sel émiettée entre vos doigts, à votre sucre caramélisé.
Laissez votre caramel sur le feu encore 20-25 min tout en continuant de remuer, jusqu’à ce que votre caramel nappe votre cuillère.
Ajoutez la chicorée liquide à vote caramel et laissez cuire encore 5min.
Une fois votre caramel prêt, disposez-le dans un pot à confiture.
Laissez-le refroidir et conservez-le au réfrigérateur durant 1 mois environ.