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Au sucrésalé d'Aléa 38
22 janvier 2017

MON CARAMEL BEURRE SALE A LA FLEUR DE SEL ET A LA CHICOREE LEROUX

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Ingrédients (pour environ 5 pots de 20cl) :

- 400g de sucre

- 150g de beurre demi-sel

- 40 cl de crème liquide entière

- 4 pincées de fleur de sel de Guérande

- 3 cuillères à soupe de chicorée liquide de mon partenaire Chicorée Leroux 

Chicorée Liquide, aide culinaire | Leroux

Naturellement sans caféine, la Véritable Chicorée Liquide se consomme dès le petit-déjeuner, dans du lait ou de l'eau. Avec son léger goût de caramel, elle est également une précieuse aide culinaire pour vos plats salés comme sucrés.

http://www.leroux.fr

Versez le sucre dans une casserole anti-adhésive. Attendre que le sucre soit complètement fondu et forme un caramel bien bruni.

NE SURTOUT PAS MELANGER avant que le sucre se soit transformé en caramel.


Pendant ce temps, portez à ébullition la crème, et le beurre.


Ajoutez petit à petit votre beurre et la crème chaude ainsi que fleur de sel émiettée entre vos doigts, à votre sucre caramélisé.

Laissez votre caramel sur le feu encore 20-25 min tout en continuant de remuer, jusqu’à ce que votre caramel nappe votre cuillère.

Ajoutez la chicorée liquide à vote caramel et laissez cuire encore 5min.


Une fois votre caramel prêt, disposez-le dans un pot à confiture.


Laissez-le refroidir et conservez-le au réfrigérateur durant 1 mois environ.

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Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
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