photo_1


Matériel :

- une boîte de 50 pailles avec la tête en accordéon

- scotch

- film étirable


Ingrédients :

- 10cl de sirop de fraise artisanal (c’est meilleur)

- 5 feuilles de gélatine

- 15cl d’eau

- 6cl de crème liquide entière


A REALISER LA VEILLE DE LA DEGUSTATION !


Mettre les feuilles de gélatine à réhydrater dans de l’eau froide.

Portez à ébullition le mélange eau-sirop de fraise.

Ajoutez la gélatine réhydratée et essorée dans le mélange précédent, bien fouettez pendant 2-3min.

Laissez tiédir le tout.


Laissez vos pailles dans la boite de présentation.

Tirez sur le bout afin de déplier l'accordéon.

A l’aide de scotch et de film étirable essayez de rendre le dessous de la boite le plus hermétique possible.

Disposez votre boite hermétique et remplie de pailles dans un verre doseur.


Divisez votre préparation en deux.

Laissez une partie à la fraise et mélangez l’autre partie avec la crème.

Dans vos pailles versez un peu du mélange à la crème très délicatement et petit à petit de façon a ce qu’il n’y ait pas de bulle et que vos pailles soient au maximum remplies.

Puis versez du mélange à la fraise en procédant de la même manière et finir par du mélange à la crème.


Filmez le tout et placez au réfrigérateur 24h.


Le lendemain prenez chaque paille (c’est un peu long) et à l’aide de vos ongles appuyez très fort sur les pailles en faisant glisser vos doigts de haut en bas et si possible en une seule traite pour former un grand verre de terre.


Après tous ses efforts vous pouvez déguster vos beaux verres de terre maison.