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Prévoyez environ 3h30 à 4h pour les quantités indiquées.

C’est assez long à faire puisqu’il faut couper tous les légumes en très très très… petits morceaux mais ça vaut le coup puisque c’est un vrai taboulé qui ne correspond en rien niveau goût à ceux des grandes surfaces !


Ingrédients (pour 10 personnes environ) :

- 4 tomates type « cœur de bœuf »

- 1 poivron jaune

- 1 poivron rouge

- 1 poivron vert

- 1 concombre

- 5 oignons cebettes

- 30g de feuilles de menthe

- le jus de 6 citrons

- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive

- sel, poivre

- un peu de piment d’Espelette

- tabasco (facultatif : si vous voulez quelque chose de plus pimenté)

- 1kg de couscous moyen


A REALISER LA VEILLE DE LA DEGUSTATION


Nettoyez tous vos légumes, épluchez le concombre, enlevez les pépins des poivrons…

Taillez tous vos légumes en très très très petits morceaux, c’est votre talent de découpeur qui fera le raffinement de votre taboulé.

Passez sous l’eau vos feuilles de menthe, les éponger avec du papier essuie tout.

Les disposer dans un verre assez haut type vert doseur et à l’aide d’un ciseau hachez vos feuilles de menthe finement.

Pressez vos citrons, versez le jus (sans les pépins) dans vos légumes.

Assaisonnez et ajoutez l’huile d’olive.

Ajoutez le couscous à votre mélange et bien mélanger le tout.


Votre semoule est encore dure, c’est normal, elle va être mouillée par le jus de vos légumes et par le jus de citrons.

C’est pour cela qu’il faut attendre le lendemain pour le déguster.


A conserver dans des tupperwares au réfrigérateur.


ASTUCES : vous pouvez ajouter des dés de jambon/poulet, ou des olives par exemple.