IMG_5293

FullSizeRender (306)


Ingrédients (pour 4-5 personnes) :

- 2 tomates cœur de boeuf

- 2 poivrons (de la couleur de votre choix)

- 2 aubergines

- 400g de farce à légumes

- 400g de chaire à saucisses

- 1 oignon

- 2 échalotes

- 2 gousses d’ail

- un peu d’huile d’olive

- un peu de gruyère râpé

- sel, poivre


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 200°C.


Lavez vos tomates, coupez légèrement le dessus et la creuser à l’aide d’une cuillère afin de la vider. Réservez la chaire de la tomate.

Lavez vos aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur, les creuser à l’aide d’une cuillère et d’un couteau. Réservez la chaire des aubergines.

Lavez vos poivrons, coupez légèrement le dessus et enlevez les graines à l’intérieur.


Dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive faire revenir votre oignon, les échalotes et les gousses d’ail (préalablement épluchées, dégermées, lavées et découpées finement).

Ajoutez la farce à légumes et la chaire à saucisses (préalablement découpées finement) puis la chaire des 2 tomates et des 2 aubergines précédemment récupérées. Assaisonnez.


Une fois le tout bien cuit, garnir vos poivrons, vos tomates et vos aubergines.

Déposez un peu de gruyère râpé sur le dessus de votre farce.


Enfournez vos tomates pour environ 30min et vos poivrons et aubergines pour environ 45min.


ASTUCE : à déguster idéalement avec du riz.