MONT D'OR CHAUD AU VIN BLANC (FACON RACLETTE)
Matériel :
- un ramequin en céramique de la taille de la boite de votre Mont d’Or
Ingrédients (pour 3-4 personnes) :
- 2-3 pommes de terre par personne à chaire ferme (type BF15, belle-de-fontenay ou charlotte)
- la charcuterie de votre choix (bacon, jambon cru/blanc, saucisson…)
- un Mont d’Or dans une boîte en bois
- 2 cuillères à soupe de vin blanc sec savoyard type « APREMONT »
PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.
Placez la boite de votre Mont d’Or sans son couvercle dans un ramequin en céramique.
Faites 2 incisions sur la surface de votre fromage et y verser à l’intérieur le vin blanc.
Enfournez votre fromage à 180°C pendant 30min.
Pendant ce temps, cuire vos pommes de terre à l’eau et préparez votre charcuterie.
Une fois votre Mont d’Or chaud, le verser sur vos pommes de terre ou votre charcuterie de la même façon que si vous mangiez une raclette.
ASTUCE : à déguster avec une bonne salade verte.