750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au sucrésalé d'Aléa 38
4 décembre 2016

MONT D'OR CHAUD AU VIN BLANC (FACON RACLETTE)

Mont


Matériel :

- un ramequin en céramique de la taille de la boite de votre Mont d’Or


Ingrédients (pour 3-4 personnes) :

- 2-3 pommes de terre par personne à chaire ferme (type BF15, belle-de-fontenay ou charlotte)

- la charcuterie de votre choix (bacon, jambon cru/blanc, saucisson…)

- un Mont d’Or dans une boîte en bois

- 2 cuillères à soupe de vin blanc sec savoyard type « APREMONT »


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


Placez la boite de votre Mont d’Or sans son couvercle dans un ramequin en céramique.

Faites 2 incisions sur la surface de votre fromage et y verser à l’intérieur le vin blanc.

Enfournez votre fromage à 180°C pendant 30min.


Pendant ce temps, cuire vos pommes de terre à l’eau et préparez votre charcuterie.


Une fois votre Mont d’Or chaud, le verser sur vos pommes de terre ou votre charcuterie de la même façon que si vous mangiez une raclette.


ASTUCE : à déguster avec une bonne salade verte.

Publicité
Publicité
Commentaires
Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 144 397
Publicité