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Ingrédients (pour 4 personnes en accompagnement) :

- 1kg de pommes de terre (moi j’avais 2 grosses vieilles pommes de terre)

- 4 cuillères à soupes d’huile d’olive

- 2 cuillères à soupe de paprika moulu

- un peu de piment d’Espelette

- 6 cuillères à soupe de farine tamisée

- sel, poivre


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 200°C.


Si vous avez des très grosses pommes de terre comme moi, enlevez les éventuels germes et yeux de vos pommes de terre et bien les frotter sous l’eau, SANS LES EPLUCHER !

Coupez chaque pomme de terre en 6, faire des tranches moyennes dans chacun de vos morceau puis coupez chaque tranche en 2 dans le sens de la longueur.


Si vous avez des pommes de terre nouvelles (petites pommes de terre), si vous les coupez en 4, cela suffit vous n’aurez pas besoin de les redécouper.


Disposez vos pommes de terre coupées dans un saladier, ajoutez l’huile d’olive, le paprika, le piment d’Espelette et bien mélanger le tout.

Tamisez la farine sur vos pommes de terre, bien mélanger afin que vos pommes de terre soient bien enrobées.

Recouvrir la plaque de votre four de papier cuisson et disposez vos potatoes dessus.


Enfournez pour 30 min chaleur tournante (à mi-cuisson tournez vos potatoes pour avoir une cuisson homogène) puis 10 min sur la position grill de votre four.


Personnellement, je les ai trempées dans une sauce barbecue au miel c’était TOP !