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Matériel :

- du papier sulfurisé

- un pinceau à pâtisserie


Ingrédients (pour environ 10 pièces moyennes) :

- une pâte à viennoiseries type « HERTA »

- 30g de cassonade + une cuillère à soupe

- une cuillère à soupe de cannelle en poudre

- un peu de vanille en poudre

- un peu de beurre salé fondu


Déroulez votre pâte à viennoiseries.

Dans un ramequin mélangez ensemble, la cassonade, la cannelle et la vanille puis saupoudrez le mélange sur l’intérieur de votre pâte à viennoiseries.

Roulez délicatement votre pâte en veillant à bien la serrer et la déposer au congélateur environ 30min (cette étape facilitera grandement le découpage des escargots).


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


Une fois votre pâte bien refroidie, découpez délicatement des tranches d’environ 1cm d’épaisseur.

Déposez les escargots ainsi obtenus sur du papier sulfurisé déposé préalablement sur la plaque de votre four.

A l’aide d’un pinceau et d’un peu de beurre fondu, badigeonnez vos escargots d’un côté puis saupoudrez de la cassonade restante. Procédez de la même façon pour l’autre côté de chaque escargot.


Enfournez pour environ 20 min (vos escargots doivent être bien dorés).


Laissez refroidir et dégustez.