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Matériel :

- un moule à brownie carré antiadhésif


Ingrédients :

- 200g de bon chocolat noir pâtissier

- 150g de cassonade

- 200g de farine tamisée

- 4 œufs

- 250g de beurre

- une pincée de sel

- une vingtaine de griottines de mon partenaire LES GRANDES DISTILLERIES PEUREUX (vous pouvez les retrouver ici : 

Boutique - DISTILLERIES PEUREUX - Fiche - Top 10 - Griottines®

® sont de savoureuses griottes sauvages dénoyautées et préparées dans une liqueur dont la recette unique est jalousement gardée. Copie conforme du coffret/bocal 50 cl son ainé, le coffret/bocal 35 cl ne diffère que par son volume !Date de durabilité : au moins 1 an

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PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


Au bain-marie (ou à défaut au micro-onde) faites fondre votre chocolat avec le beurre.


Pendant ce temps, fouettez les œufs entiers avec la cassonade, et la pincée de sel jusqu’à ce que le mélange triple de volume et devienne bien mousseux.

Ajoutez ensuite le mélange chocolat et beurre fondus, puis la farine tamisée.


Versez votre préparation dans le moule.

Enfoncez les griottines uniformément dans la pâte à gâteau. Puis avec une petite spatule ou un couteau refermez les trous formés par les griottines en remettant un peu de pâte dessus.


Enfournez votre brownie pour 20min afin d’avoir un cœur bien fondant.


ASTUCE : à déguster tiède accompagné de griottines supplémentaires pour les plus gourmandes et d’une bonne chantilly maison.