photo_1 (17)


Cette recette est à réaliser avec ou sans MAP.


Pour une pizza d’environ 5-6 parts:

- 25cl d’eau

- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pimentée maison ou non (vous pouvez retrouver la recette ici : 

HUILE PIMENTEE MAISON POUR PIZZAS - Au sucrésalé d'Aléa 38

une bouteille en verre de 20cl - 20cl d'une bonne huile d'olive - 6 petits piments rouges entiers - une pincée de fleur de sel de Guérande - une bonne cuillère à soupe d'herbes de Provence Versez dans la bouteille en verre (préalablement lavée et parfaitement sèche) les herbes de Provence, la fleur de sel, et les petits piments.

http://ausucresalea38.canalblog.com

- 2 cuillères à café de sel

- 400g de farine

- un sachet de levure déshydratée

- 2 cuillères à soupe de paprika

- une pointe de couteau de piment d’Espelette


RECETTE EN MAP :

Dans la cuve de votre MAP, versez l’eau, l’huile d’olive et le sel. Ajoutez la farine, la levure, le paprika et le piment.

Programmez votre machine sur un programme sans cuisson (sur ma MAP « MOULINEX » il s’agit du programme pâte levée, il dure 1h15).

Ainsi votre pâte va être mélangée puis va gonfler avec la chaleur générée par la MAP.

A la fin du programme de la MAP, pétrir votre pâte afin de la dégazer, l’étaler sur du papier cuisson puis la déposer dans le moule de votre choix.

Personnellement je la laisse reposer encore 1h avant de la piquer à l’aide d’une fourchette, de la garnir et de l’enfourner.

Mais vous pouvez également la garnir directement à la fin du programme de la MAP et l’enfourner dans un four préchauffé à 200°C.


RECETTE SANS MAP :

Dans un saladier, versez l’eau, l’huile d’olive et le sel. Ajoutez la farine, la levure, le paprika et le piment.

Pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule homogène.

Déposez sur le saladier, un torchon humide (très essoré) et propre.

Laissez reposer dans un endroit chaud et sec durant minimum 2h.

Une fois le temps de repos écoulé, pétrir de nouveau votre pâte afin de la dégazer, l’étaler sur du papier cuisson puis la déposer dans le moule de votre choix.

Personnellement je la laisse reposer encore 1h avant de la piquer à l’aide d’une fourchette, de la garnir et de l’enfourner.

Mais vous pouvez également la garnir directement et l’enfourner dans un four préchauffé à 200°C.