FullSizeRender (257)


Ingrédients :

- 250g de farine fluide sans grumeaux FARIN’UP (vous pouvez l'acheter ici:

Farine Fluide pâtisserie et cuisine

VE* : 1445 KJ / 341 Kcal Protéines : 7,6 g Glucides : 74,0 g dont sucres : 1,6 g Matières grasses : 1,0 g dont acides gras saturés : 0,52 g Fibres : 2,6 g Sodium : < 0,005 g * Valeur énergétique Nutritional and physiological values for 100 g (average quantity) EV* : 1445 KJ / 341 Kcal Protein : 7,6 g Carbohydrates : 74,0 g including : 1,6 g sugar Fat : 1,0 g including saturated fatty acids : 0,52 g Fibers : 2,6 g Sodium : < 0,005 g * Energy Value

http://www.farinup.com

- 50g de pralines concassées type « VAHINE »

- 1 sachet de levure super active type « VAHINE »

- 15g de lait entier en poudre

- 100ml de lait entier

- 60ml de crème entière liquide

- 40g de sucre

- 1 œuf

- une cuillère à café de sel

- une cuillère à soupe de lait entier + 2 cuillères à soupe de sucre blanc (pour la dorure)


Versez la farine dans un saladier, faites un puit au milieu.

Ajoutez autour en formant un triangle la levure, le sel, et le sucre.

Déposez votre œuf au centre du puit précédemment formé.

Ajoutez ensuite le lait, la crème, et le lait en poudre.

Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte bien élastique (rajoutez de la farine si besoin).

Ajoutez les pralines concassées et bien les incorporer en travaillant votre pâte.

Laisser reposer votre pâte dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air (dans votre four par exemple préchauffé 10min à 50°C puis éteint) et recouvrez-la d’un torchon humide.

Laissez lever 2h.


Versez votre pâte sur votre plan de travail fariné, dégagez la pâte et la découper en 4 (pour des boules moyennes) ou 6 morceaux (pour des petites boules) de même poids.

Façonnez des petites boules et les disposer sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson.

A l’aide d’une pointe de couteau faire une croix sur le dessus de vos petites boules pour aider la pousse.

Laissez à nouveau lever pendant 1h.


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


Dorez vos boules à de pains de mie (avec un pinceau à pâtisserie) avec le mélange d’une cuillère à soupe de lait entier et de 2 cuillères à soupe de sucre blanc.

Les déposer sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson.

Cuire 25-30min selon votre four.