MADELEINES SALEES AU JAMBON ET GRUYERE
Ingrédients (pour 22 madeleines) :
- 90g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- une barquette de dés de jambon
- une bonne poignée de gruyère râpé
- sel, poivre
- une cuillère à café d’ail en poudre
PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.
Dans un saladier mélangez la farine, la levure, les jaunes d’œufs, le sel, le poivre, l’ail en poudre, les dés de jambon et l’huile d’olive.
Battre les 2 blancs d’œuf légèrement afin qu’il soient juste mousseux sans pour autant les monter en neige.
Les incorporer au mélange précédent.
Dans chaque empreinte de votre moule, disposez une cuillère à café de pâte.
Tapotez votre moule sur votre plan de travail afin que la pâte se répartisse uniformément dans les empreintes.
Enfournez à 240°C 4 min, puis 180°C 4 min.
Les démouler chaude et les faire refroidir sur une grille.