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Au sucrésalé d'Aléa 38
4 avril 2016

MADELEINES SALEES AU JAMBON ET GRUYERE

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Ingrédients (pour 22 madeleines) :

- 90g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 2 œufs

- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive

- une barquette de dés de jambon

- une bonne poignée de gruyère râpé

- sel, poivre

- une cuillère à café d’ail en poudre


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


Dans un saladier mélangez la farine, la levure, les jaunes d’œufs, le sel, le poivre, l’ail en poudre, les dés de jambon et l’huile d’olive.

Battre les 2 blancs d’œuf légèrement afin qu’il soient juste mousseux sans pour autant les monter en neige.

Les incorporer au mélange précédent.

Dans chaque empreinte de votre moule, disposez une cuillère à café de pâte.

Tapotez votre moule sur votre plan de travail afin que la pâte se répartisse uniformément dans les empreintes.

Enfournez à 240°C 4 min, puis 180°C 4 min.

Les démouler chaude et les faire refroidir sur une grille.

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Commentaires
1
Des petites bouchées sont toujours appréciées à l'apéro.
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Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
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