4 mai 2016
ROUGAIL AUX HARICOTS ROUGES
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 5 diots fumés
- 4 tomates
- 1 poivron rouge
- 6 tomates séchées maison ou achetées (vous pouvez retrouver la recette ici : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/02/26/33429040.html)
- 1 tube de sauce tomate cuisinée
- 1 brique de sauce tomate liquide
- 3 oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 500g de haricots rouges en sachet sous-vide
- sel, poivre
- huile d’olive
- 1 sachet de riz (pour accompagner votre plat)
Dans une casserole, portez l’eau à ébullition puis y plongez les saucisses durant 15min.
Une fois les saucisses cuites, les égoutter et les mettre de coté.
Conservez l’eau de cuisson et y plongez votre sachet de haricots rouges durant 5min.
Emincez les oignons, gousses d’ail, échalotes, tomates, tomates séchées, et le poivron.
Dans une autre casserole, faites revenir les légumes ensemble avec un peu d’huile d’olive.
Pendant ce temps coupez vos saucisses en tronçons de 1 cm puis recoupez chaque tronçon en 2.
Ajoutez vos saucisses coupées à vos légumes puis ajoutez le tube de sauce tomate cuisinée ainsi que la brique de sauce tomate liquide.
Assaisonnez avec le piment, le sel, le poivre.
Laissez mijoter 25 min, ajoutez vos haricots rouges et laissez mijoter encore 5min.
Vous pouvez accompagner votre plat de riz.
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