photo_1 (5)


Matériel :

- un moule à cake antiadhésif traditionnel


Ingrédients :

- 100g de farine de châtaignes

- 50g de poudre d’amandes

- 3 œufs

- 40g de cassonade

- 100g de beurre mou

- un paquet de levure chimique

- 200g de brisures de marrons glacés maison ou achetés (vous pouvez retrouver ma recette ici :

MARRONS GLACES MAISON - Au sucrésalé d'Aléa 38

2 paires de gants en plastique - 1kg de marrons épluchés - 1,5kg de vergoise blonde - 15g de sucre glace - une cuillère à café de vanille en poudre Il vous faudra BEAUCOUP BEAUCOUP de courage, mais les marrons glacés maison inimitables en goût et tellement meilleurs que ceux que l'on trouve en grandes surfaces voire même en pâtisserie !

http://ausucresalea38.canalblog.com

- une cuillère à soupe de rhum brun type « NEGRITA » (facultatif)

- une pincée de sel

- 6 cuillères à soupe de sirop de marrons glacés (si vous avez fait vos marrons glacés maison) sinon remplacez par du sirop de marrons acheté ou par du lait entier


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


Battre les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel.

Blanchir les jaunes d’œufs avec la cassonade, ajoutez le beurre mou, la poudre d’amandes et la farine de châtaignes tamisées, puis le rhum (facultatif), et le sirop de marrons glacés.

Incorporez délicatement les blancs d’oeufs en neige au mélange précédent à la maryse.

Enfin, ajoutez à la maryse les brisures de marrons glacés.


Déposez votre pâte dans un moule à cake antiadhésif.


Enfournez environ 50min à 170°C (vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau, elle doit ressortir sèche).