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Matériel :

- un cercle pâtissier perforé (utilisé ici) ou un moule à tarte

- du papier cuisson

- un rouleau à pâtisserie


 Pour la pâte à galettes bretonnes :

- 150g de beurre salé

- 3 jaunes d’œufs

- 100 g de sucre en poudre

- 2 pincées de fleur de sel de Guérande

- 370g de farine


Dans un saladier mélangez le beurre, les 3 jaunes d’œufs et le sucre.

Ajoutez la farine et mélangez à nouveau.

Enveloppez votre boule de pâte dans du papier film et placez la au réfrigérateur durant 30 min environ.


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


Etalez votre pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur environ 5 mm d’épaisseur.

Foncez votre pâte dans votre cercle/moule à tarte et placez le tout au frais au moins 15min (cela permettra que votre pâte ne rétrécisse pas à la cuisson).


Piquez votre pâte à l’aide d’une fourchette.


Enfournez environ pendant 30min (suivant votre four). Votre pâte doit être juste dorée.


Laissez refroidir.