750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au sucrésalé d'Aléa 38
1 janvier 2018

ESCARGOTS AU CHOCOLAT AU LAIT-CARAMEL ET CHUNKS 3 CHOCOLATS

photo_8


Matériel :

- du papier sulfurisé

- un pinceau à pâtisserie


Ingrédients (pour environ 15 pièces moyennes) :

- une pâte à viennoiseries type « HERTA »

- 3 cuillères à soupes de pépites de chocolat au lait-caramel

- 3 cuillères à soupe de chunks aux trois chocolats

- 15cl de crème pâtissière (vous pouvez retrouver la recette ici en divisant la recette par 4 :

- un peu de beurre salé fondu


Déroulez votre pâte à viennoiseries.

Etalez votre crème pâtissière sur l’intérieur de votre pâte en veillant à ne pas trop en mettre sur les bords.

Sur la crème pâtissière, déposez les pépites de chocolat au lait-caramel et les chunks.

Roulez délicatement votre pâte en veillant à bien la serrer et la déposer au congélateur environ 30min (cette étape facilitera grandement le découpage des escargots).


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


Une fois votre pâte bien refroidie, découpez délicatement des tranches d’environ 1cm d’épaisseur.

Déposez les escargots ainsi obtenus sur du papier sulfurisé déposé préalablement sur la plaque de votre four.

A l’aide d’un pinceau et d’un peu de beurre fondu, badigeonnez vos escargots.


Enfournez pour environ 20 min (vos escargots doivent être bien dorés).


Laissez refroidir et dégustez.

Publicité
Publicité
Commentaires
Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 144 397
Publicité