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Matériel :

- du papier sulfurisé

- un pinceau à pâtisserie


Ingrédients (pour environ 15 pièces moyennes) :

- une pâte à viennoiseries type « HERTA »

- 3 cuillères à soupes de pépites de chocolat au lait-caramel

- 3 cuillères à soupe de chunks aux trois chocolats

- 15cl de crème pâtissière (vous pouvez retrouver la recette ici en divisant la recette par 4 :

- un peu de beurre salé fondu


Déroulez votre pâte à viennoiseries.

Etalez votre crème pâtissière sur l’intérieur de votre pâte en veillant à ne pas trop en mettre sur les bords.

Sur la crème pâtissière, déposez les pépites de chocolat au lait-caramel et les chunks.

Roulez délicatement votre pâte en veillant à bien la serrer et la déposer au congélateur environ 30min (cette étape facilitera grandement le découpage des escargots).


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


Une fois votre pâte bien refroidie, découpez délicatement des tranches d’environ 1cm d’épaisseur.

Déposez les escargots ainsi obtenus sur du papier sulfurisé déposé préalablement sur la plaque de votre four.

A l’aide d’un pinceau et d’un peu de beurre fondu, badigeonnez vos escargots.


Enfournez pour environ 20 min (vos escargots doivent être bien dorés).


Laissez refroidir et dégustez.