ESCARGOTS AU CHOCOLAT AU LAIT-CARAMEL ET CHUNKS 3 CHOCOLATS
Matériel :
- du papier sulfurisé
- un pinceau à pâtisserie
Ingrédients (pour environ 15 pièces moyennes) :
- une pâte à viennoiseries type « HERTA »
- 3 cuillères à soupes de pépites de chocolat au lait-caramel
- 3 cuillères à soupe de chunks aux trois chocolats
- 15cl de crème pâtissière (vous pouvez retrouver la recette ici en divisant la recette par 4 :
- un peu de beurre salé fondu
Déroulez votre pâte à viennoiseries.
Etalez votre crème pâtissière sur l’intérieur de votre pâte en veillant à ne pas trop en mettre sur les bords.
Sur la crème pâtissière, déposez les pépites de chocolat au lait-caramel et les chunks.
Roulez délicatement votre pâte en veillant à bien la serrer et la déposer au congélateur environ 30min (cette étape facilitera grandement le découpage des escargots).
PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.
Une fois votre pâte bien refroidie, découpez délicatement des tranches d’environ 1cm d’épaisseur.
Déposez les escargots ainsi obtenus sur du papier sulfurisé déposé préalablement sur la plaque de votre four.
A l’aide d’un pinceau et d’un peu de beurre fondu, badigeonnez vos escargots.
Enfournez pour environ 20 min (vos escargots doivent être bien dorés).
Laissez refroidir et dégustez.