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Matériel :

- un cercle à tarte ou un moule à tarte

- du papier cuisson


Ingrédients (pour 2 tartes de 24cm de diamètre) :

- 140g de beurre

- 2g de sel

- 75g de sucre glace

- 25g de poudre d’amande

- 1 œuf

- 250g de farine

- 1 sachet de sucre vanillé (mon petit plus personnel)


Sortez votre beurre du réfrigérateur au moins 1h avant de commencer votre pâte afin qu’il ramollisse.

Mélangez le beurre mou et le sucre, puis ajoutez les autres ingrédients et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Etalez votre pâte sur du papier cuisson.

Foncez votre pâte dans votre cercle/moule à tarte et placez le tout au frais au moins 15min (cela permettra que votre pâte ne rétrécisse pas à la cuisson.


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 200°C.


Piquez votre pâte à l’aide d’une fourchette.


Cuire votre pâte à blanc environ 25min.