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Ingrédients pour les shortbreads tomates séchées/sésame :

- 6 tomates séchées (vous pouvez retrouver ma recette ici : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/02/26/33429040.html)

- 1 cuillère à soupe de sésame

- 100g de beurre mou

- 220g de farine

- une cuillère à café d’origan

- une cuillère à café d’ail en poudre

- une cuillère à café d’échalote en poudre

- un emporte-pièce de votre choix (ici j’ai choisi un emporte-pièce à calisson)


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


Emincez finement les tomates séchées.

Mélangez la farine, le beurre mou, l’origan, l’ail, l’échalote en sablant bien la pâte entre vos doigts.

Une fois une boule formée, ajoutez les tomates séchées.

Sur une feuille de papier cuisson, étalez votre pâte sur environ 5mm d’épaisseur.

Découpez vos biscuits à l’aide d’un emporte-pièce de votre choix.

Les disposer sur une plaque à pâtisserie ou la plaque de votre four recouverte de papier cuisson.

Enfournez à 180°C pour environ 20min.


Ingrédients pour les shortbreads tomates olives noires/olives vertes:

- 6 olives noires

- 6 olives vertes

- 100g de beurre mou

- 220g de farine

- une cuillère à café d’origan

- une cuillère à café d’ail en poudre

- une cuillère à café d’échalote en poudre

- un emporte-pièce de votre choix (ici j’ai choisi un emporte-pièce à calisson)


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


Emincez finement les olives vertes et noires.

Mélangez la farine, le beurre mou, l’origan, l’ail, l’échalote en sablant bien la pâte entre vos doigts.

Une fois une boule formée, ajoutez les olives vertes et noires.

Sur une feuille de papier cuisson, étalez votre pâte sur environ 5mm d’épaisseur.

Découpez vos biscuits à l’aide d’un emporte-pièce de votre choix.

Les disposer sur une plaque à pâtisserie ou la plaque de votre four recouverte de papier cuisson.

Enfournez à 180°C pour environ 20min.