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Ustensile : un moule à financiers.


Ingrédients (pour environ 40 petits cakes soit un cake standard)  :

- 250g de farine

- 4 œufs

- 1 sachet de levure chimique

- 100g de gruyère râpé

- 15 cl de lait

- 12,5cl d’huile d’olive

- 4 tranches de cheddar

- une boîte de lardons

- une cuillère à soupe d’ail en poudre

- 6 tomates séchées maison ou achetées coupées en morceaux (recette ici : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/02/26/33429040.html)

- sel, poivre


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


Mélangez dans un saladier, au batteur, les œufs, la farine, la levure chimique, le cheddar, l’huile d’olive et le lait.

Ajoutez les olives les tomates séchées coupées finement, l’ail en poudre, le sel et le poivre.

Mélangez le tout.


Disposez votre pâte dans un moule à financiers.


Parsemez de gruyère râpé le dessus de vos minis cakes.


Enfournez environ 20min, à 180°C, chaleur tournante (la pointe de votre couteau doit sortir sèche et les minis cakes doivent être dorés).