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Au sucrésalé d'Aléa 38
10 juin 2016

MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR AU JUS DE POIS CHICHES

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 150g environ de liquide de pois chiches en conserve

- 100g de chocolat noir à cuisine 70% de « LINDT »

- une pincée de sel

- 2 cuillères à soupe de sucre blanc

- un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé)


Battre avec une pincée de sel le jus des pois chiches jusqu’à obtenir une mousse assez fermes.

Tout en continuant de battre, versez le sucre en poudre en 2 fois puis la vanille en poudre.


Faire fondre votre chocolat.

Une fois tiède, prélevez un peu de « mousse de pois chiches » et l’incorporer au chocolat délicatement à la maryse.

Procédez de même jusqu’à épuisement de la mousse.


Versez votre mousse au chocolat dans des ramequins.

Les recouvrir de papier film.


Laissez vos mousses au réfrigérateur au moins 1h avant dégustation.

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Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
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