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Matériel :

- une poche à douille

- une douille cannelée

- un silpat (facultatif)


Ingrédients (pour environ 15 roses) :

- 2 blancs d’œufs (à peser)

- le double du poids des blancs d’œufs en sucre blanc

- 2 cuillères à café d’arôme naturel à la fraise

- du colorant rouge en gel


Dans un cul de poule, déposez les blancs et le sucre.

Déposez ce cul de poule sur une casserole préalablement remplie d’eau bouillante.

Fouettez le tout au batteur électrique jusqu’à ce que l’appareil soit chaud, lisse et brillant.

Enlevez de la casserole, ajoutez l’arôme et le colorant (suivant la couleur désirée) et fouettez jusqu’à complet refroidissement.


Préparez votre poche avec la douille cannelée.

La déposer dans un verre haut (par exemple) et retournez le haut de la poche sur le verre afin de faciliter le remplissage.

Sur les côtés intérieurs de votre poche faites des traits de colorant (pour avoir l’effet bicolore).

Remplir votre poche à douille de meringue.


Sur un silpat ou sur du papier sulfurisé, préalablement déposé sur la plaque de votre four, réalisez des roses en partant du centre vers l’extérieur comme pour faire un escargot.


Enfournez vos meringues pour environ 40min à 120°C four légèrement ouvert (bloqué à l’aide d’une petite cuillère par exemple) afin d’éviter que vos meringues craquent au cours de la cuisson.


Laissez refroidir et décoller délicatement vos meringues.