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Ingrédients (pour 4-6 personnes) :

- 6 bouchées hôtelières à garnir

- 300 de coulis de tomate

- une cuillère à soupe de sucre blanc

- 2 cuillères à soupe de pistou rouge et vert pimenté maison (vous pouvez retrouver la

recette ici : 

PISTOU ROUGE ET VERT PIMENTE - Au sucrésalé d'Aléa 38

une botte de basilic - 50g de pignons de pin grillés " VAHINE " - 100g de grana padano - 12 tomates séchées maison ou achetées (vous pouvez retrouver la recette ici : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/07/12/34076656.html) - 15cl d'huile d'olive pimentée des tomates séchées (ou à défaut de l'huile d'olive pimentée achetée) - 4 gousses d'ail Mettre dans le blender les feuilles de basilic et l'huile d'olive.

http://ausucresalea38.canalblog.com

- 3 cuillères à soupe de poivrons marinés au piment (vous pouvez retrouver la recette ici :

POIVRONS MARINES AU PIMENT - Au sucrésalé d'Aléa 38

2 poivrons jaunes - 2 poivrons rouges - 2 poivrons verts - ½ botte de basilic - 6 gousses d'ail - 4 petits piments entiers - une pincée de fleur de sel de Guérande - 15cl d'huile d'olive Recouvrir de papier cuisson la plaque de votre four, y déposer les poivrons entiers.

http://ausucresalea38.canalblog.com

- une boîte de champignons de Paris entiers

- 250g de mini quenelles natures type « SAINT JEAN »

- 100g de petites crevettes en boîte égouttées


Dans une poêle vers revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient grillés.

Ajoutez les champignons de Paris entiers égouttés, le pistou, les poivrons marinés. Bien

mélanger le tout.

Ajoutez le coulis de tomate et le sucre. Laissez mijoter le tout 10min.


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


Ajoutez les quenelles et les crevettes, laissez mijoter 5min. Réservez avec un couvercle, le temps que les bouchées soient chaudes.


Dans un plat à gratin, déposez vos bouchées. Les mettre au four.

Une fois qu’elles sont chaudes, les garnir de la préparation précédemment réalisée.