QUICHETIFLETTE
Ingrédients :
- 1 pâte brisée/feuilletée
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 10 cl de lait
- 2 barquettes de lardons fumés
- ½ reblochon
- 4 œufs
- 3 pommes de terre de taille moyenne
- 3 gousses d’ail
- gruyère
- huile d’olive
- sel, poivre
PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.
Disposez votre pâte à tarte dans votre moule, la piquer à l’aide d’une fourchette.
Recouvrir votre fond de tarte de tranches de reblochon coupées finement.
Epluchez vos pommes de terres, les découpez en petits cubes.
Epluchez vos gousses d’ail et les hacher finement.
Faire cuire ensemble dans une poêle avec un peu d’huile d’olive les pommes de terres, l’ail, puis les lardons jusqu’à ce que le tout soit bien doré (voire même grillé c’est meilleur). Assaisonnez.
Battre ensemble les œufs, la crème fraîche, le lait. Assaisonnez.
Versez le mélange pommes de terre, ail et lardons sur votre fond de pâte recouvert de reblochon.
Versez par-dessus votre appareil à quiche.
Enfournez pour 45min à 180°C jusqu’à ce que votre quiche soit bien dorée.