FullSizeRender (165)

FullSizeRender (164)

FullSizeRender (161)


La base de ce gâteau Légo est un gâteau au yaourt très moelleux fourré à la confiture de fraise.


Voici la recette du gâteau moelleux au yaourt :

- un yaourt sucré

- 3 pots de farine

- 1 pot de poudre d’amande

- 1 sachet de levure chimique

- un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé)

- 2 pots de cassonade

- 125g de beurre fondu

- 3 œufs


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


Mélangez ensemble tous les ingrédients à l‘aide d’un batteur électrique.

Versez la pâte obtenue dans le moule de votre choix.

Faire cuire environ 30min.


Une fois votre gâteau refroidi, coupez le en deux dans le sens de l’épaisseur à l’aide d’un couteau à pain (c’est plus pratique) et tartinez la partie du dessous de confiture puis disposez par-dessus l’autre partie.