750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au sucrésalé d'Aléa 38
11 juin 2017

BISCUITS HEALTHY-ENERGY AUX RAISINS SECS MACERES AU RHUM BRUN

photo_1 (2)


Ingrédients (pour environ 20 biscuits) :

- 150g de flocons d’avoine

- 150g de cassonade

- 50g de corn flakes

- 160g de beurre fondu

- un sachet de sucre vanillé

- ½ sachet de levure chimique

- 1 œuf

- une pincée de sel

- 100g de farine

- 125g de raisins secs

- 3 cuillères à soupe de rhum brun type « NEGRITA »

- 15cl d’eau


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


Dans une casserole portez à ébullition l’eau et le rhum ; puis ajoutez les raisins secs. Remuez régulièrement jusqu’à ce que les raisins aient absorbé tout le liquide.

Passez au blender les flocons d’avoine afin d’obtenir une fine poudre.

Laissez les corn flakes entiers pour plus de croustillant.

Mélangez cette poudre à l’ensemble des ingrédients ainsi que les raisins imibbés.

Formez une boule, la filmer et la mettre au réfrigérateur environ 1h.


Recouvrir la plaque de votre four de papier sulfurisé.

Formez entre vos doigts des petites boules sans les écraser, enfournez environ 15min.

Laissez tiédir avant de décoller les biscuits du papier sulfurisé.

Puis laissez refroidir sur une grille.


ASTUCE: pour une meilleure conservation, entreposez vos biscuits dans une boite en fer.

Publicité
Publicité
Commentaires
Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 144 397
Publicité