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Ingrédients (pour environ 20 biscuits) :

- 150g de flocons d’avoine

- 150g de cassonade

- 50g de corn flakes

- 160g de beurre fondu

- un sachet de sucre vanillé

- ½ sachet de levure chimique

- 1 œuf

- une pincée de sel

- 100g de farine

- 125g de raisins secs

- 3 cuillères à soupe de rhum brun type « NEGRITA »

- 15cl d’eau


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


Dans une casserole portez à ébullition l’eau et le rhum ; puis ajoutez les raisins secs. Remuez régulièrement jusqu’à ce que les raisins aient absorbé tout le liquide.

Passez au blender les flocons d’avoine afin d’obtenir une fine poudre.

Laissez les corn flakes entiers pour plus de croustillant.

Mélangez cette poudre à l’ensemble des ingrédients ainsi que les raisins imibbés.

Formez une boule, la filmer et la mettre au réfrigérateur environ 1h.


Recouvrir la plaque de votre four de papier sulfurisé.

Formez entre vos doigts des petites boules sans les écraser, enfournez environ 15min.

Laissez tiédir avant de décoller les biscuits du papier sulfurisé.

Puis laissez refroidir sur une grille.


ASTUCE: pour une meilleure conservation, entreposez vos biscuits dans une boite en fer.