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Le gâteau magique c’est quoi ? Un gâteau qui allie une couche de flan, une couche de crème et une couche de génoise.


Ingrédients :

- ½ pot de praliné maison (vous pouvez retrouver la recette ici : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/01/19/33233712.html)

- 75g de chocolat au lait à dessert type « NESTLE »

- 75g de chocolat noir à dessert type « NESTLE »

- 100g de beurre

- 4 œufs

- 50g de sucre en poudre

- 50cl de lait tiède

- une pincée de sel

- un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé)

- du sucre glace pour la décoration


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 150°C CHALEUR TOURNANTE


Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et la vanille en poudre (ou le sachet de sucre vanillé) jusqu’à ce que le mélange triple de volume.

Pendant ce temps faire fondre les 2 chocolats avec le beurre. Puis incorporez au mélange précédent avec le praliné maison.

Ajoutez ensuite la farine tamisée. Mélangez. Puis le lait tiède. Mélangez.


Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.


Incorporez les délicatement à la pâte en laissant de gros morceaux de blancs d’œufs afin d’avoir les fameuses 3 couches à votre gâteau.


Disposez votre pâte dans un moule à manqué et faire cuire environ 45min.


Une fois le gâteau refroidi, le placez minimum 4h au réfrigérateur avant de le démouler.


Avant la dégustation saupoudrez votre gâteau de sucre glace.


A servir froid accompagné d’une crème anglaise par exemple (vous pouvez retrouvez la recette ici : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/02/05/33324271.html).