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Au sucrésalé d'Aléa 38
3 janvier 2018

GOUGERES FOURREES A LA CHANTILLY AU FOIE GRAS

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Matériel :

- une poche à douille

- une douille type macaron

- du papier cuisson

- un pinceau à pâtisserie

- un siphon à chantilly


Pour la chantilly au foie gras :

- 30cl de crème fraîche liquide entière

- 200g de foie gras (maison ou acheté)

- poivre


Dans une casserole faites bouillir la crème avec le foie gras, poivrez.

Une fois la préparation bouillante, et le foie gras entièrement fondu, passez la préparation au tamis.

Attendre que la préparation refroidisse avant de la verser dans la cuve du siphon à chantilly, percutez une cartouche de gaz, secouez et placez le siphon au réfrigérateur durant 1h.


Pour la pâte à choux (pour environ 40 gougères) :

- 12,5 cl d’eau

- 12,5 cl de lait demi-écrémé

- 2 cuillères à café de sel

- 110g de beurre mou en morceaux

- 140g de farine tamisée

- 4 œufs + 2 jaunes pour la dorure


Dans une casserole, portez à ébullition le lait, l’eau, le beurre et le sel.

Enlevez la casserole du feu et ajoutez en une seule fois la farine tamisée. Mélangez jusqu’à obtention d’une consistance homogène.

Remettre votre casserole sur le feu, à l’aide d’une maryse remuez votre pâte dans tous les sens afin de bien la dessécher (votre pâte sera desséchée quand vous obtiendrez une fine pellicule au fond de votre casserole).

Hors du feu, dans un saladier ajoutez un à un les œufs entiers à votre pâte (entre chaque œuf, bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène).


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 250°C CHALEUR STATIQUE.


Pochez des petits choux à l’aide de votre poche à douille, sur une plaque de papier cuisson que vous déposerez sur la plaque de votre four.

Avec deux jaunes d’œufs battus, à l’aide d’un pinceau dorez chacune de vos gougères.

Eteindre votre four et laissez gonfler durant 15min les choux.

Ensuite, remettre votre four en marche à 160°C, chaleur statique durant 35min environ.

Une fois vos gougères cuites, les disposer sur une grille et les laisser refroidir.


Montage :

Coupez vos gougères en deux. Les garnir avec la chantilly au foie gras.

Replacez les chapeaux des gougères puis répétez l’opération pour les autres gougères.

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Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
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