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Ingrédients (pour 3 pots de 20cl) :

- 300g de nougat maison (vous pouvez retrouver la recette ici :

NOUGAT TENDRE MAISON (PISTACHES, AMANDES, CERISES ET ORANGES CONFITES) - Au sucrésalé d'Aléa 38

un thermomètre de cuisson - une plaque à pâtisserie - du papier cuisson Ingrédients (pour une plaque à pâtisserie soit environ 500g de nougat) : - 150g de miel toutes fleurs type " LUNE DE MIEL " - 150g de cerises confites type " VAHINE " - 50g d'écorces d'oranges

http://ausucresalea38.canalblog.com

OU ici 

NOUGAT MAISON AUX AMANDES ET PISTACHES - Au sucrésalé d'Aléa 38

thermomètre de cuisson - 4 feuilles azyme A4 dont une des faces a des croisillons - une plaque à pâtisserie - du papier cuisson - un sèche cheveux Ingrédients (pour environ 70 nougats rectangulaires) : - 500g de miel de lavande - 200g de glucose - 400g de sucre blanc en poudre - 130g de jus de poires - 110g de blancs d'œufs - 300g d'amandes entières émondées - 150g de pistaches entières émondées - une pincée de sel Recouvrir le fond de votre plaque à pâtisserie de papier cuisson.

http://ausucresalea38.canalblog.com

- 12cl de crème liquide entière


 Dans un blender, déposez votre nougat en morceaux.

 Ajoutez la crème et mixez jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte.

 Versez la pâte à nougat dans un pot et placez là au minimum 1h au réfrigérateur.


 Elle se conservera pendant environ 10 jours au réfrigérateur.