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Ingrédients :

- 2 poivrons jaunes

- 2 poivrons rouges

- 2 poivrons verts

- ½ botte de basilic

- 6 gousses d’ail

- 4 petits piments entiers

- une pincée de fleur de sel de Guérande

- poivre

- 15cl d’huile d’olive


Recouvrir de papier cuisson la plaque de votre four, y déposer les poivrons entiers.

Faire cuire les poivrons environ 1h à 230°C en les retournant régulièrement, jusqu’à ce que la peau commence à noircir.


Pendant ce temps, épluchez vos gousses d’ail, enlevez le germe et hachez les finement.

Taillez le basilic finement également.

Ajoutez la fleur de sel, les piments et l’huile d’olive.

Bien mélanger le tout.

Réservez.


Placez ensuite vos poivrons dans un sac à congélation hermétique jusqu’à ce qu’ils soient tièdes.

Enlevez la peau de vos poivrons en tirant délicatement dessus ou éventuellement à l’aide d’un petit couteau.

Coupez vos poivrons en 2, enlevez les graines ainsi que la tige.

Puis les émincer en fines lamelles, éventuellement coupées en deux si elles sont longues (cela facilitera la dégustation).


Laissez égoutter vos poivrons coupés environ 1h dans une passoire.

Dans un plat en verre, déposez vos poivrons émincés, mettre la marinade précédemment préparée dessus.

Bien mélanger le tout.

Couvrir votre plat avec du papier film et laissez reposer au moins 2h au réfrigérateur.


Vous pouvez déguster vos poivrons en apéritif ou dans une salade, ou avec des pâtes aussi c’est délicieux.

Si vous désirez conserver vos poivrons les disposer dans un bocal hermétique et le remplir d’huile d’olive afin que vos poivrons baignent dedans.

Vous pouvez les garder ainsi environ 3 semaines au réfrigérateur.