750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au sucrésalé d'Aléa 38
18 juin 2017

CHEESECAKE OREOS-CHOCOLAT-FRAISES ET SA CHANTILLY MAISON

photo_3 (2)


Matériel:

- du papier sulfurisé

- un siphon à chantilly

- le cercle pâtissier ajustable de mon partenaire OUTILSDECUISINE.COM (vous pouvez le retrouver ici :

Moule cercle à gâteau réglable en acier inoxydable pour des gâteaux parfaits

Vous savez faire des bon gâteaux ? Félicitations ! Mais sont-ils également beaux ? Savez-vous bien les présenter, les mettre en valeur ? Pour un gâteau réussi il y a 3 étapes : la conception, la cuisson, puis le démoulage... et là souvent c'est la catastrophe !

https://www.outilsdecuisine.com

Ingrédients (pour un cheesecake pour 2 personnes) :

- 60g d’oréos

- 25g de beurre

- 200g de Philadelphia

- 70g de sucre en poudre

- un sachet de sucre vanillé

- 2 œufs

- 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré

- 3-4 fraises


PRECHAUFFEZ LE FOUR A 180°C.


Mixez les oréos de façon à obtenir une fine poudre. Mélangez cette poudre avec le beurre préalablement fondu afin d’obtenir une pâte sableuse.

Réglez votre cercle sur 10cm de diamètre.

Déposez le sur un morceau de papier sulfurisé puis sur la plaque de votre four.

Répartir la poudre d’oréos au fond de votre cercle en tassant bien.

Enfournez pour 10min puis laissez refroidir.


Pendant ce temps, préparez l’appareil à cheesecake : fouettez le Philadelphia avec le sucre blanc et le sucre vanillé ; puis ajoutez les deux œufs.

Déposez l’appareil ainsi obtenu sur la couche d’oréos en poudre.


Enfournez pour 40min à 130°C.

Laissez refroidir à température ambiante puis conservez au réfrigérateur au moins 12h avant la dégustation.


Ingrédients pour la chantilly maison :

- 40cl de crème entière liquide

- 40g de sucre glace

- un sachet de sucre vanillé


Dans un saladier fouetter légèrement la crème liquide avec le sucre glace et le sucre vanillé afin de bien dissoudre les sucres dans le liquide.

Versez le tout dans le siphon à chantilly. Bien refermer le siphon et enclencher la cartouche de gaz.

Secouez vivement votre siphon tête en bas plusieurs fois.

Déposez votre siphon à chantilly allongé dans votre réfrigérateur et laissez reposer au minimum 2h.


AU MOMENT DE LA DEGUSTATION :

Démoulez délicatement votre cheesecake sur une assiette à dessert et décorez le dessus avec des fraises et un peu de chantilly.

Publicité
Publicité
Commentaires
Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 144 397
Publicité