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Ingrédients :

- 250g de farine

- 4 œufs

- 1 sachet de levure chimique

- 100g de gruyère râpé + une bonne poignée à déposer sur la pâte à cake

- 80g d’olives noires dénoyautées et égouttées

- 10 cl d’huile d’olive

- 15 cl de lait

- environ 10 tomates séchées maison/achetées (vous pouvez retrouver la recette ici : 

TOMATES SECHEES MAISON AU PIMENT - Au sucrésalé d'Aléa 38

500g de tomates séchées (je les ai trouvées au magasin italien " COFI ") - 2 cuillères à soupe d'origan - 8 piments entiers - 50cl d'huile d'olive Dans une casserole d'eau bouillante, mettre vos tomates séchées à tremper environ 5min. Egouttez-les. Dans un pot en verre, disposez vos tomates séchées, les recouvrir d'huile d'olive.

http://ausucresalea38.canalblog.com

- sel, poivre

- 2 cuillères à café d’ail en poudre


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


Mélangez dans un saladier, au batteur, les œufs, la farine, la levure chimique, les 100g de gruyère râpé, l’huile d’olive et le lait.

Ajoutez les olives (coupées en 4), et les tomates séchées préalablement coupées en petits morceaux.

Mélangez le tout.


Disposez votre pâte dans un moule à cake antiadhésif.

Parsemez de gruyère râpé le dessus de votre cake.


Enfournez environ 40min, chaleur tournante (la pointe de votre couteau doit sortir sèche et le cake doit être doré).