750 grammes
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Au sucrésalé d'Aléa 38
21 septembre 2016

BURGERS MAISON AU POULET PISTOU, CONFIT OIGNONS ROUGES-CAROTTES ET FROMAGE DE CHEVRE

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Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 blancs de poulet

- un pot de pistou maison (vous pouvez retrouver la recette ici : 

PISTOU - Au sucrésalé d'Aléa 38

½ botte de basilic - 50g de pignons de pin - 100g de bon parmesan - 15cl d'huile d'olive - 4 gousses d'ail - une pointe de piment d'Espelette Mettre dans le blender les feuilles de basilic et l'huile d'olive. Bien mixer le tout. Assaisonnez.

http://ausucresalea38.canalblog.com

- le jus d’un citron

- 4 pavés burgers maison (vous pouvez retrouver la recette ici : 

PAVES BURGERS DE PAIN DE MIE BRIOCHE MULTICEREALES - Au sucrésalé d'Aléa 38

250g de farine fluide sans grumeaux FARIN'UP Farine Fluide pâtisserie et cuisine VE* : 1445 KJ / 341 Kcal Protéines : 7,6 g Glucides : 74,0 g dont sucres : 1,6 g Matières grasses : 1,0 g dont acides gras saturés : 0,52 g Fibres : 2,6 g Sodium :

http://ausucresalea38.canalblog.com

- 2 oignons rouges

- une cuillère à soupe d’huile d’olive

- une cuillère à soupe de cassonade

- une cuillère à soupe ce crème de vinaigre balsamique de Modène

- 3 carottes

- 150g de fromage de chèvre

- un peu de sauce barbecue (facultatif)

- sel, poivre


LA VEILLE :

Dans un saladier, mélangez votre pistou maison et le jus de citron.

Plongez vos blancs de poulet dans cette marinade afin qu’ils soient bien recouverts.

Couvrez votre saladier et laissez le tout au réfrigérateur au moins 24h.


LE LENDEMAIN :

Epluchez vos oignons rouges (enlevez le germe) et vos carottes.

A l’aide d’une mandoline découpez des tranches d’oignons rouges et de carottes très fines.

Dans une casserole avec de l’huile d’olive faire revenir les oignons rouges et les carottes jusqu’à ce que l’ensemble soit bien cuit. Assaisonnez.

Ajoutez la cassonade et le vinaigre, laissez compoter jusqu’à ce que le tout caramélise.


MONTAGE :

Sortir vos blancs poulet du réfrigérateur, les découper en lamelles et faire cuire le tout doucement dans la marinade.

Une fois votre poulet cuit, découpez vos pains burgers en 2 dans le sens de l’épaisseur puis déposez un peu de sauce pistou, par-dessus votre poulet puis la confit d’oignons rouges-carottes, quelques tranches de fromages de chèvre et finir par un peu de sauce barbecue pour relever le tout (facultatif).


Vous pouvez déguster vos burgers originaux et 100% maison !!!

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Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
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