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Matériel :

- un moule à cake antiadhésif


Ingrédients :

- 250g de farine

- 4 œufs

- 1 sachet de levure chimique

- un peu de gruyère râpé

- 2 cuillères à soupe de pistou maison (vous pouvez retrouver la recette ici : 

PISTOU - Au sucrésalé d'Aléa 38

½ botte de basilic - 50g de pignons de pin - 100g de bon parmesan - 15cl d'huile d'olive - 4 gousses d'ail - une pointe de piment d'Espelette Mettre dans le blender les feuilles de basilic et l'huile d'olive. Bien mixer le tout. Assaisonnez.

http://ausucresalea38.canalblog.com

- 8 tomates séchées

- 10 cl d’huile d’olive pimentée des tomates séchées (ou à défaut de l’huile d’olive pimentée achetée)

- 15 cl de lait

- un paquet de lardons fumés

- poivre


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


Dans une poêle, faites revenir vos lardons sans matière grasse.


Mélangez dans un saladier, au batteur, les œufs, la farine, la levure chimique, le gruyère râpé, l’huile d’olive et le lait.

Ajoutez les tomates séchées coupées en petits morceaux, les 2 cuillères à soupe de pistou et les lardons cuits.

Mélangez le tout.


Disposez votre pâte dans un moule à cake.

Parsemez le dessus de votre cake de gruyère râpé.


Enfournez environ 40min, à 180°C, chaleur tournante (la pointe de votre couteau doit sortir sèche et votre cake doit être doré).