FullSizeRender (349)

FullSizeRender (348)


Matériel :

- du papier cuisson

- une paire de gants en plastique


Ingrédients (pour environ 25 gros ferrero rocher) :

- un paquet de 110g de gaufrettes choco-noisettes

- 230g de Nutella

- 250g de chocolat au lait

- 100g de noisettes grillées en poudre type « VAHINE »

- 90g de pralin type « VAHINE »

- des noisettes entières (correspondant au nombre de ferrero rocher à confectionner)


Emiettez grossièrement les gaufrettes dans un saladier avec vos mains (pas au robot sinon elle vous être en poudre mais sans laisser de gros morceaux).

Ajoutez le nutella, et les noisettes grillées en poudre. Enfilez vos gants et mélangez le tout de façon à obtenir une boule homogène.

Prélevez un petit peu de pâte, formez entre vos mains une boule, enfoncez le centre de la boule avec votre doigt, venez y déposer la noisette entière puis refermer de façon à obtenir une boule homogène.

Déposez votre futur ferrero sur une plaque recouverte de papier cuisson et répétez l’opération pour le reste de la pâte.

Placez le tout au réfrigérateur pendant 2h minimum.


Une fois vos boules de chocolat bien dures, faites fondre au bain marie le chocolat au lait puis y ajouter le pralin.

Trempez à l’aide de 2 fourchettes chaque ferrero dans le mélange chocolat au lait-pralin de façon à la recouvrir intégralement.

Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ferrero rocher.


Placez le tout au réfrigérateur au moins 1h.


ASTUCE : pour une meilleure conservation, vous pouvez emballer chaque ferrero rocher dans du papier à chocolat doré (pour avoir un rendu identique à ceux que l’on trouve dans le commerce) puis les placer dans une boîte hermétique au réfrigérateur.