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Au sucrésalé d'Aléa 38
11 mars 2016

TIRAMISU AU CHOCOLAT BLANC ET "OREOS"

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Ingrédients (pour 5 ramequins ci-dessus) :

- 250g de mascarpone

- 200g d’oreos

- un peu de vanille en poudre (ou 1 sachet de sucre vanillé)

- 3 œufs

- 25g de sucre blanc

- 4 barres de chocolat blanc pâtissier type « NESTLE »

- une pincée de sel


Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Mixez au blender les oréos (environ les ¾ en poudre épaisse afin qu’il reste des morceaux et le ¼ restant en poudre fine).

Réservez 5 moitiés d’oréos pour la décoration.

Battre les jaunes d’œufs avec la vanille en poudre, le sucre et le mascarpone, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez le chocolat blanc fondu.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporez délicatement les blancs au mélange jaunes d’œufs-mascarpone-sucre-chocolat blanc.

Disposez au fond de vos ramequins une couche assez épaisse d’oréos (la poudre épaisse avec les morceaux). Recouvrir du mélange précédemment réalisé.

Répétez l’opération pour les autres ramequins.

Pour la décoration parsemez de poudre fine d’oréos, puis d’un demi oréo.


Placez les ramequins au réfrigérateur au moins 4h avant dégustation (l’idéal est de préparer les tiramisus la veille).

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Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
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