PATE SUCREE POUR TARTE AU CITRON
Matériel :
- un moule/un cercle à tarte
- une maryse
- un rouleau à pâtisserie
- du papier cuisson
Ingrédients (pour une tarte) :
- 100g de beurre pommade
- 70g de sucre glace
- 20g de poudre d’amande
- 1 oeuf
- 200g de farine
- une pincée de sel
A l’aide d’une maryse, mélangez le beurre pommade et la sucre glace jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Incorporez à votre mélanger l’œuf et le sel. Bien mélanger le tout.
Ajoutez la farine et la poudre d’amande, mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Formez une boule et la disposer dans du papier film.
Laissez reposer au réfrigérateur 2h avant utilisation.
Etalez votre pâte entre 2 feuilles de papier cuisson à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Déplacez la pâte déposée du du papier cuisson dans votre moule à tarte.
Foncez la pâte et découpez le surplus.
Piquez votre pâte à l’aide d’une fourchette et la faire cuire à blanc environ 30min à 180°C.