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Au sucrésalé d'Aléa 38
27 août 2016

PATE SUCREE POUR TARTE AU CITRON

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Matériel :

- un moule/un cercle à tarte

- une maryse

- un rouleau à pâtisserie

- du papier cuisson


Ingrédients (pour une tarte) :

- 100g de beurre pommade

- 70g de sucre glace

- 20g de poudre d’amande

- 1 oeuf

- 200g de farine

- une pincée de sel


A l’aide d’une maryse, mélangez le beurre pommade et la sucre glace jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Incorporez à votre mélanger l’œuf et le sel. Bien mélanger le tout.

Ajoutez la farine et la poudre d’amande, mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Formez une boule et la disposer dans du papier film.


Laissez reposer au réfrigérateur 2h avant utilisation.


Etalez votre pâte entre 2 feuilles de papier cuisson à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Déplacez la pâte déposée du du papier cuisson dans votre moule à tarte.

Foncez la pâte et découpez le surplus.

Piquez votre pâte à l’aide d’une fourchette et la faire cuire à blanc environ 30min à 180°C.

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Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
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