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Ingrédients :

- 1 tablette de chocolat noir pâtissier

- 100g de beurre

- 4 œufs

- 150g de cassonade

- un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé)

- 2 cuillères à soupe de rhum brun

- 50g de farine tamisée

- 1 sachet de cerneaux de noix (type sachet vahiné) ou 125g de noix fraîches

- 1 pincée de sel


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.

Montez vos blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.

Faire fondre votre chocolat, préalablement cassé au bain marie tout en remuant constamment.

Faire fondre votre beurre.

Dans un saladier battre les œufs, la cassonade, la vanille. Ajoutez le rhum, le beurre fondu, le chocolat fondu, ainsi que la farine tamisée.

Mélangez bien le tout et ajoutez enfin vos cerneaux de noix (gardez quelques cerneaux pour votre décoration)

Incorporez délicatement vos blancs d’œufs en neige au mélange précédent.

Versez votre pâte dans le moule de votre choix (ici j’ai utilisé un moule à manqué traditionnel) pour environ 30min à 180°C chaleur tournante (la pointe de votre couteau doit sortir humide pour que votre brownies soit fondant à cœur).

Une fois le brownies refroidi disposez vos cerneaux de noix (vous pouvez les coller avec du chocolat fondu ou avec une colle alimentaire type vahiné).