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Qui ne connaît pas les fameuses griottines ?

Des griottes macérées dans l’alcool entre 6 mois et 12mois à déguster à la petite cuillère ou pour garnir vos desserts/gâteaux.

Un pot sera dégusté à Noël et un autre en juin prochain… je vous posterai des photos pour vous montrer le résultat final le moment venu.

Les griottines se conservent dans un endroit frais et sec à l’abri de la lumière (type cave non humide ou cellier) ou à défaut dans un réfrigérateur afin de garantir une qualité optimale.

Il est impératif d’utiliser de l’alcool de fruits à 40° (pas moins) afin d’éviter que les griottes fermentent.


Matériel :

- 2 gros pots en verre qui ferment bien

- un dénoyauteur

- une balance de cuisine


Ingrédients :

- 2kg de griottes

- 2L d’alcool de fruits à 40°

- 2kg de sucre blanc


Lavez les griottes, bien les laisser égoutter dans une passoire.

Les équeuter puis les dénoyauter.


Versez un fond d’eau de vie dans le fond de vos bocaux.

Complétez avec les griottes, ajoutez le même poids en sucre et recouvrir avec le même poids en alcool de fruits.


Fermez les bocaux et suivez les indications de conservation précitées.


Les premières semaines il faudra remuer délicatement tous les deux jours vos bocaux afin de dissoudre le sucre qui stagnera au fond.


LE PLUS DUR VA ETRE D’ATTENDRE MINIMUM 6 MOIS POUR LES DEGUSTER !