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POUR LA PUREE :

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- environ 20 vitelottes

- 75g de beurre salé

- 20cl de lait demi-écrémé

- 10 cl de crème entière

- poivre

- 1 cuillère à café d’ail en poudre

- un peu de chapelure

- un peu de gruyère râpé

Remplir une casserole d’eau froide, y plongez vos vitelottes épluchées et entière durant environ 15min.


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


Une fois vos vitelottes cuites, les égoutter puis les passer au presse-purée.

Pendant ce temps, dans une casserole, portez votre lait, crème et beurre à ébullition.

Ajoutez ce mélange en plusieurs fois à votre purée, assaisonnez de poivre et d’ail. Bien mélanger.

Placez votre purée dans un plat à gratin, saupoudrez la surface de gruyère râpé (à votre convenance) puis de chapelure.

Enfournez pour environ 20min jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.


NB : vous remarquerez que votre purée a une consistance bien mousseuse à la sortir du four, comme un soufflé, c’est juste TOP !


POUR LE SAUMON EN PAPILLOTE ET SA SAUCE A L’OSEILLE :

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 pavés de saumon péché du type « PICARD »

- un sachet de sauce à l’oseille (200g) de type « PICARD »

- une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

- 1 citron

- sel, poivre, huile d’olive

- du papier cuisson et du papier aluminium

Pour chaque pavé de saumon, procédez comme indiqué ci-dessous.


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


Dans une feuille de papier aluminium, disposez par-dessus celle-ci une feuille de papier cuisson.

Disposez à l’intérieur le pavé de saumon que vous salerez et poivrez sur chaque face. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Sur votre saumon disposez environ 2 tranches fines de citron (enlevez les pépins c’est mieux).

Rabattre les cotés de feuilles de papier cuisson puis de papier aluminium afin de former une papillote bien hermétique.


ENFOURNEZ POUR ENVIRON 20 MIN.


Pour sauce, mettre les cubes congelés dans une poêle. Laissez-les fondre.

Une fois que le tout à bien réduit, ajoutez la crème fraîche.

A servir chaude sur le saumon ou dans une verrine à côté.