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Ingrédients pour 10 rouleaux de printemps (6 aux crevettes et 4 au poulet) :

- 6 feuilles de riz (modèle moyen)

- 2 carottes

- ½ concombre

- ¼ de poivron (la couleur de votre choix)

- 24 crevettes décortiquées prêtes à l’emploi (se vendent en sachet)

- 2 tranches de poulet

- 150g de vermicelles de riz

- 30 feuilles de menthe

- quelques feuilles de salade (type laitue)


Epluchez le concombre, puis taillez le en très fines lamelles.

Procédez de même avec les carottes et le poivron.


Pour les rouleaux aux crevettes :

Dans un saladier rempli d’eau chaude, plongez délicatement votre feuille de riz jusqu’à ce qu’elle soit complètement réhydratée.

Sur un torchon, déposez votre feuille de riz à plat, en essayant de laisser le moins de plis possible.

Au centre de votre feuille de riz, déposez un peu de salade coupée en morceaux, par-dessus 3 feuilles de menthes, quelques vermicelles de riz, 4 crevettes, et les légumes coupés finement.

Pour le pliage : rabattre les cotés (gauche et droit) de votre feuille sur votre garniture.

Rabattre le bas de votre feuille vers le centre. Puis roulez le tout délicatement en serrant le plus possible votre rouleau.


Pour les rouleaux au poulet :

Dans un saladier rempli d’eau chaude, plongez délicatement votre feuille de riz jusqu’à ce qu’elle soit complètement réhydratée.

Sur un torchon, déposez votre feuille de riz à plat, en essayant de laisser le moins de plis possible.

Au centre de votre feuille de riz, déposez un peu de salade coupée en morceaux, par-dessus 3 feuilles de menthes, quelques vermicelles de riz cuits, ½ tranche de blanc de poulet, et les légumes coupés finement.

Pour le pliage : rabattre les cotés (gauche et droit) de votre feuille sur votre garniture.

Rabattre le bas de votre feuille vers le centre. Puis roulez le tout délicatement en serrant le plus possible votre rouleau.