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Ingrédients (pour 4-6 personnes) :

- 2 sachets de poêlée de champignons « tradition » (cèpes, pleurotes, bolets, champignons de Paris) de chez « PICARD »

- 3 gousses d’ail

- une échalote

- une barquette de lardons fumés

- 2 vieilles pommes de terre

- un cube de bouillon de volaille

- une cuillère à soupe d’huile d’olive

- sel, poivre


Dans une grande casserole, faites revenir vos champignons avec un peu d’huile d’olive et le cube de bouillon ; et ce jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée.

Pendant ce temps, épluchez vos pommes de terre et les découper en cubes.

Epluchez, dégermez et coupez finement l’échalote et les gousses d’ail.

Une fois que vos champignons sont dégorgés d’eau, ajoutez les lardons, les cubes de pommes de terre, l’échalote et les gousses d’ail.

Jusqu’à ce que le tout soient bien dorés (environ 15min).


Déposez le tout dans un blender (vous pouvez garder quelques champignons entiers pour la décoration comme j’ai fait sur la photo). Mixez. Assaisonnez.


C’EST PRET !


ASTUCE : pour encore plus de gourmandise, vous pouvez ajouter un peu de gruyère râpé et quelques croûtons à l’ail déposés sur le dessus de votre velouté.