750 grammes
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Au sucrésalé d'Aléa 38
8 février 2016

MON HACHIS PARMENTIER SAVOYARD

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Ingrédients :

- 8 pommes de terre (de taille équivalente)

- 600g de viande hachée

- 1 oignon

- 2 gousses d’ail

- chapelure

- 15cl de lait entier

- 50g de beurre demi-sel

- 300g de morbier

- 2 bonnes poignées de gruyère râpé

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

- sel, poivre


Epluchez vos pommes de terre, les plonger dans une casserole d’eau froide que vous mettrez à chauffer environ 20min.

Pendant ce temps, faire suez votre oignon et vos gousses d’ail avec l’huile d’olive. Une fois que le tout est bien coloré, ajoutez votre viande hachée, laissez cuire 10min.

Vos pommes de terre cuites, passez les au presse-purée. Ajoutez le lait préalablement chauffé, le beurre et le morbier coupé en morceaux. Bien mélanger le tout.

Au fond d’un plat à gratin, disposez une fine couche de purée. Ajoutez par-dessus votre viande hachée, puis le reste de votre purée.

Saupoudrez de gruyère râpé ainsi que de chapelure, toute la surface de votre hachis.

Enfournez pour 30min environ, jusqu’à ce que votre hachis soit bien doré.

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Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
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