photo_7

photo_1 (3)

photo_6 (2)


Matériel :

- un silpat ou du papier cuisson

- un pinceau à pâtisserie

- un rouleau à pâtisserie

- des emporte-pièces de chez mini miss sugar (vous pouvez les retrouver ici : 

Mini Miss Sugar

Boutique propulsée par PrestaShop

http://minimisssugar.com

Ingrédients (pour une cinquantaine de pièces) :

- 150g de beurre salé

- 3 jaunes d’œufs + 2 pour la dorure

- 100 g de sucre en poudre

- 2 pincées de fleur de sel de Guérande

- 370g de farine


Dans un saladier mélangez le beurre, les 3 jaunes d’œufs et le sucre.

Ajoutez la farine et mélangez à nouveau.

Enveloppez votre boule de pâte dans du papier film et placez la au réfrigérateur durant 30 min environ.


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 160°C.


Etalez votre pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur environ 5 mm d’épaisseur.

Découpez vos biscuits à l’aide des emporte-pièces.


Piquez l’envers des biscuits à l’aide d’une fourchette. Les remettre à l’endroit, les dorer à l’aide des 2 jaunes d’œufs battus, attendre 5 min et les redorer une seconde fois.

Déposez les biscuits sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson ou sur un silpat.


Enfournez environ pendant 15 min (suivant votre four). Vos biscuits doivent être à peine dorés.


Répétez l’opération jusqu’à épuisement de votre pâte.


Laissez refroidir sur une grille.


ASTUCE: pour une conservation optimale, placez vos galettes dans une boite en fer.