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Pour le chutney d’oignons caramélisés :

- 2 oignons rouges

- une cuillère à café de vin blanc type « villageoise »

- une cuillère à soupe de sucre blanc

- une cuillère à soupe de miel liquide d’acacia

- une cuillère à café de vinaigre de cidre

- une cuillère à soupe d’huile d’olive

- 2 cuillères à soupe de sauce barbecue.

- sel, poivre


Epluchez et laver les oignons, puis taillez les en fines tranches.

Les faire revenir dans une casserole avec la cuillère à soupe d’huile d’olive, le vin blanc, le vinaigre de cidre ; salez et poivrez.

Une fois vos oignons cuits, ajoutez les cuillères à soupe de sucre blanc, de miel et de sauce barbecue.

Mettre un couvercle sur votre casserole, surveillez et remuez régulièrement jusqu’à ce que votre compotée d’oignons soit bien caramélisée.


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 200°C.


Pour le montage :

- une pâte feuilletée

- une dizaine d’olives noires (selon votre gout)

- 150g de fromage de chèvre

- une boîte de champignons de Paris émincés

- 25cl de sauce tomate cuisinée

- une barquette de lardons fumés


Dans une poêle sans huile, faites griller vos lardons.

Dans une casserole, disposez votre chutney d’oignons précédemment préparé, les lardons, la sauce tomate, et les champignons de Paris (précédemment égouttés).

Laissez mijoter environ 10min.


Recouvrir un plat à tarte de papier sulfurisé, et déposez y dessus la pâte feuilletée.

Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.

Déposez dessus le mélange précédemment préparé.

Sur la surface de votre quichzza, disposez votre formage de chèvre précédemment coupé en petits morceaux puis les olives.


Enfournez pour environ 40min.