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Ingrédients :

Pour la pâte sablée :

- 250g de farine

- 125g de cassonade

- un œuf

- un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé)

- 100g de beurre mou

- une pincée de sel


Dans un bol, délayez l’œuf avec la cassonade et le sel.

Dans un saladier, déposez votre farine, faire un puit au milieu et y déposez votre mélange précédent.

Bien mélanger le tout et ajoutez le beurre.

Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une boule.


Pour la garniture :

- 3 pommes type « PINK LADY »

- 25g de beurre coupe en petits morceaux

- 2 cuillères à soupe de cassonade


Epluchez vos pommes et enlevez l’intérieur.

Les tailler en fines tranches égales.


Pour la compote pommes/ananas :

Retrouvez la recette ici : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/06/21/33996440.html.


Pour le caramel beurre salé :

Retrouvez la recette ici : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/03/24/33563504.html.


Pour le crumble spéculoos :

- 6 spéculoos émiettés grossièrement

- 25g de beurre fondu

- 50g de farine

- 25g de cassonade


Mélangez tous les ingrédients ensemble, en sablant le mélange entre vos doigts, jusqu’à obtenir de petites boules de crumble.


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


Montage :

Entre deux feuilles de papier sulfurisé, étalez votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Conservez le papier sulfurisé du dessous et le transvaser avec la pâte dans votre moule à tarte.

Piquez votre pâte à l’aide d’une fourchette.

Etalez sur le dessus de votre pâte une bonne couche de compote pommes/ananas.

Déposez sur votre compote les tranches de pommes en rosace en les serrant bien (pour éviter d’avoir des espaces après cuisson).

Répartir les 25g de beurre en petits morceaux sur la surface de vos pommes puis parsemez le tout de 2 cuillères à soupe de cassonade.


Enfournez pour environ 35min à 180°C.


A la sortie du four, à l’aide d’un pinceau à pâtisserie venez badigeonner vos pommes de deux cuillères à soupe de caramel beurre salé préalablement fondu quelques secondes au micro-onde.

Parsemez votre crumble spéculoos sur la surface de votre tarte.


Enfournez de nouveau pour environ 10min.