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L’été dernier j’ai investi dans un pichet à thé/infusion glacée «  TAKEYA ».

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En effet je suis une grosse consommatrice de thés et autres infusions aussi bien chaudes que froides, en hiver ou en été.

J’ai essayé de faire du thé chaud, de le laisser refroidir puis de le mettre en bouteille au réfrigérateur, mais le goût n’a rien à voir avec le thé glacé fait en pichet.


Tous mes thés et infusions sont achetés au magasin « jardin du thé », 2 rue millet à Grenoble.

L’équipe est très très très sympa, vous donnez vos goûts et hop hop on vous sort pleins de grosses boîtes rouges remplies de thé au parfum inégalable.

La boutique se divise deux magasins (se situant l’un en face de l’autre) avec d’un côté la partie vente de thés et infusions mais aussi d’accessoires (théières, boules à thé, mugs, pichet à thé glacé, boîtes à thé…) ; et l’autre partie avec un coin « salon de thé » où vous pourrez déguster des thés glacés, thés chauds, infusions… mais aussi de bonnes pâtisseries ou encas salés.


Pour la petite présentation de « fruit du verger BIO », il s’agit d’un mélange d’hibiscus, de pommes, de cynorrhodon, rooibos, raison, citronnelle, morceaux de pêches et menthe verte ; le tout agrémenté de pétales de roses.

Alors à la dégustation, c’est un mélange très très rafraîchissant, on sent bien le bon goût de pêche et en fin de bouche une touche de menthe.


Vous pouvez commander vos infusions et thés sur leur site internet http://www.jardin-du-the.com/ et deux échantillons vous seront offerts !

Jardin du th Grenoble

Nous vous ferons parvenir le montant dtaill de votre commande. Retournez nous le bon de commande avec votre rglement par chque. Et c'est tout ! Votre th arrive directement chez vous ou sur votre lieux de vacances !

http://www.jardin-du-the.com

Vu que la catégorie « j’ai testé pour vous » débute avec cet article malgré que je consomme énormément de thés et infusions, je n’hésiterai pas à vous faire part de mes impressions sur d’autres thés et infusions que j’ai chez moi (et j’en ai une boîte énormeeeeeeee et pleine).


Pour la préparation du thé/infusion glacée, rien de plus simple !

Remplir la moitié avant le 1er trait de votre infuseur, le visser dans le bouchon.

Remplir votre pichet d’eau froide, ajoutez deux cuillères à soupe de sucre blanc (vous pouvez en mettre plus si vous aimez le thé bien sucré) et visser le bouchon avec l’infuseur.

Secouez le tout et le placer au réfrigérateur 24h.

Le lendemain vous avez juste à dévisser le tout enlever l’infuseur et remettre le bouchon pour déguster.

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