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Au sucrésalé d'Aléa 38
6 mars 2016

COOKIES FOURRES A LA PATE DE SPECULOOS MAISON

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Ingrédients (pour environ 30 cookies) :

- 400g de farine tamisée

- 2 sachets de levure chimique

-150g de cassonade

- 175g de beurre fondu

- 2 œufs

- 1 pot de pâte à spéculoos maison ou acheté (vous pouvez retrouver la recette ici : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/02/28/33441492.html)

- un peu de vanille en poudre (ou 2 sachets de sucre vanillé)

- 1 pincée de sel


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


Mélangez ensemble la farine, la levure, la pincée de sel, la vanille. Ajoutez ensuite le beurre fondu. Bien mélangez le tout jusqu’à former une boule.

Etalez votre pâte à l’aide d’un rouleau sur du papier sulfurisé.

A l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre retourné à l’envers, découpez des disques de pâte.

Mettre une petite cuillère de pâte à spéculoos au milieu d’un disque de pâte.

Recouvrir d’un second disque de pâte.

Rabattre les bords de votre montage et roulez le entre vos 2 mains afin de former une boule.

Procédez de même avec le reste de vos disques de pâte.

Déposez vos disques de pâte sur une feuille de papier cuisson (veillez à posez bien des boules sur votre feuille sans les aplatir car les cookies à la cuisson s’aplatissent évidemment et prenez garde aussi à bien les espacer pour éviter qu’ils ne se collent entre eux).

Enfournez pour 12 min environ à 180°C chaleur tournante (les cookies doivent être bien dorés).

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Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
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