COOKIES FOURRES A LA PATE DE SPECULOOS MAISON
Ingrédients (pour environ 30 cookies) :
- 400g de farine tamisée
- 2 sachets de levure chimique
-150g de cassonade
- 175g de beurre fondu
- 2 œufs
- 1 pot de pâte à spéculoos maison ou acheté (vous pouvez retrouver la recette ici : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/02/28/33441492.html)
- un peu de vanille en poudre (ou 2 sachets de sucre vanillé)
- 1 pincée de sel
PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.
Mélangez ensemble la farine, la levure, la pincée de sel, la vanille. Ajoutez ensuite le beurre fondu. Bien mélangez le tout jusqu’à former une boule.
Etalez votre pâte à l’aide d’un rouleau sur du papier sulfurisé.
A l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre retourné à l’envers, découpez des disques de pâte.
Mettre une petite cuillère de pâte à spéculoos au milieu d’un disque de pâte.
Recouvrir d’un second disque de pâte.
Rabattre les bords de votre montage et roulez le entre vos 2 mains afin de former une boule.
Procédez de même avec le reste de vos disques de pâte.
Déposez vos disques de pâte sur une feuille de papier cuisson (veillez à posez bien des boules sur votre feuille sans les aplatir car les cookies à la cuisson s’aplatissent évidemment et prenez garde aussi à bien les espacer pour éviter qu’ils ne se collent entre eux).
Enfournez pour 12 min environ à 180°C chaleur tournante (les cookies doivent être bien dorés).