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Au sucrésalé d'Aléa 38
23 août 2016

TIRAMISU ENTRE CHARTREUSE ET BRETAGNE (BASE DE PALETS BRETONS, CREME A LA CHARTREUSE JAUNE, LE TOUT SAUPOUDRE DE CACAO AMER)

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Ingrédients (pour 4 ramequins) :

- 250g de mascarpone

- un peu de vanille en poudre (ou 1 sachet de sucre vanillé)

- 3 œufs

- 25g de sucre blanc

- une pincée de sel

- 8 palets bretons

- 3 cuillères à soupe de Chartreuse jaune

- 4 cuillères à café de cacao amer type « VAN HOUTEN »


Emiettez grossièrement les palets bretons.

Battre les jaunes d’œufs avec la vanille en poudre, le sucre et le mascarpone, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Ajoutez la Chartreuse jaune. Bien mélanger le tout.


Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.


Incorporez délicatement les blancs au mélange jaunes d’œufs-mascarpone-sucre.


Disposez au fond de vos ramequins une couche assez épaisse de palets bretons émiettés grossièrement (environ 2 palets bretons par ramequin).

Recouvrir du mélange précédemment réalisé.

Répétez l’opération pour les autres ramequins.


Saupoudrez chaque ramequin de cacao amer.


Placez les verrines au réfrigérateur au moins 4h avant dégustation (l’idéal est de préparer les tiramisus la veille).

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Commentaires
C
A tomber !
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Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
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