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Matériel :

- un moule à biscuits de votre choix (ici j’ai utilisé un moule à biscuits de Noël SILIKOMART)

- OU des emporte-pièces de votre choix


Ingrédients (pour une vingtaine de gros biscuits cf photo 1 ou 40 petits cf photo 2) :

- 250g de farine

- 220g de cassonade

- 220g de beurre pommade

- 2 pincées de fleur de sel de Guérande

- 2 œufs

- un peu de vanille en poudre

- 2 cuillères à soupe de caramel beurre salé maison (vous pouvez retrouver la recette ici :

ou acheté

MON CARAMEL BEURRE SALE A LA FLEUR DE SEL - Au sucrésalé d'Aléa 38

Ingrédients (pour deux grands pots de caramel) : - 400g de sucre - 150g de beurre demi-sel - 40 cl de crème liquide entière - 4 pincées de fleur de sel de Guérande Versez le sucre dans une casserole anti-adhésive. Attendre que le sucre soit complètement fondu et forme un caramel bien bruni.

http://ausucresalea38.canalblog.com

Mélangez le beurre pommade, la farine et la cassonade jusqu’à obtenir un mélange sableux.

Ajoutez les œufs, le caramel beurre salé et la vanille.


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 170°C.


Garnir les cavités de votre moule à biscuits et laissez votre moule 30min au réfrigérateur.

Si vous utilisez des emporte-pièces, filmez votre pâte et la laisser reposer 30min au réfrigérateur avant de l’étaler sur du papier cuisson et de la découper à l’aide de vos emporte-pièces.

Cuire environ 25min à 170°C.


Une fois vos biscuits refroidis les démouler et les laisser reposer sur une grille.


ASTUCE : pour décorer vos biscuits (cf photo 1) j’ai utilisé des gels alimentaires (vert et rouge) en tubes et un crayon pâtissier goût chocolat-noisette.