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Ingrédients (pour 3-4 personnes) :

Pour la pâte à pain :

- 22cl d’eau

- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

- 2 cuillères à soupe de sel

- 400g de farine

- 2 cuillères à café de levure boulangère sèche


Dans la cuve de votre MAP, versez l’eau, l’huile d’olive et le sel. Ajoutez la farine et la levure.

Programmez votre machine sur un programme sans cuisson (sur ma MAP « MOULINEX » il s’agit du programme pâte levée, il dure 1h15).

Ainsi votre pâte va être mélangée puis va gonfler avec la chaleur générée par la MAP.

Vous pouvez également réaliser cette recette avec vos petites mains et laisser la pâte gonfler dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air durant 2h.


Pour la garniture :

- une dizaine d’olives vertes (selon vos goûts)

- 4 tranches de jambon cru

- une barquette d’allumettes de lardons fumés

- une boite de champignons émincés

- 3 cuillères à soupe de moutarde mi-forte

- une bûche de fromage de chèvre

-un tube de concentré de tomate

- une cuillère à soupe de sucre

- 1 oignon

- une échalote

- 2 gousses d’ail

- huile d’olive

- sel, poivre


Epluchez votre oignon, votre échalote et les gousses d’ail ; les dégermer si nécessaire.

Découpez le tout finement.

Faites revenir le tout avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce que le mélange devienne translucide.

Ajoutez le sucre en poudre, les allumettes des lardons, les champignons, et les tomates cerises coupées en 4 (préalablement lavées).

Laissez compoter le tout doucement environ 20min puis ajoutez le concentré de tomate et laissez encore compoter 5min.


Pour le montage :

PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.

A l’aide d’un rouleau, étalez votre pâte à pain de la forme de votre choix sur du papier cuisson (ajoutez un peu de farine si la pâte colle un peu).

Recouvrir la surface de votre pâte de moutarde puis répartir la sauce tomate par-dessus.

Déposez les tranches de jambon puis les olives vertes et la bûche de chèvre coupée en tranches.


Enfournez pour environ 45min.